Olá meninas!!!! 
Fiz este bolo no sábado para meu esposo que adora bolo prestigio 
e estava com muita vontade de comer 
Então vou deixar a receita aqui para vocês e para quem se interessar em fazer
 é uma receita simples e fácil
Massa pão de ló
4 ovos 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 1/2 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de leite quente 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de chocolate em pó 
Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar aos poucos. Sem parar junte o leite. 
Delicadamente acrescente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó peneirados. Coloque numa forma untada e enfarinhada leve ao forno médio 180° . 
Recheio
200 g de coco ralado 
1 lata de leite condensado 
2 copos de leite de vaca 
Despeje o leite no coco ralado e deixe hidratar o coco. Despeja a mistura numa panela junto ao leite condensado e deixe virar um creme mexendo sem parar. 
Ganache 
1 lata de creme de leite 
300 g chocolate meio amargo picado 
Calda
leite de vaca com leite condensado a gosto 
Montagem 
Desenforme o bolo frio, corte em 3 partes e distribua o recheio. 
Espalhe a cobertura ganache por cima e nas laterais e leve a geladeira 
Bolo montado
Olhem como ficou por dentro
Bolo prontinho para degustação
O que restou dele após alguns minutinhos 
Dicas: 
* Esta receita é para a forma pequena do jogo de 3 peças 
* Eu coloco papel alumínio no fundo da forma em vez de untá-la. Meço o fundo e corto certinho e unto somente as laterais . Assim não corro o risco do bolo ficar preso no fundo e fica lisinho para colocar a cobertura 
* Desenformo o bolo e corto em 3 partes. Coloco um saco plastico aberto no fundo da forma que assei o bolo e faço a montagem do bolo dentro da forma. Bolo + calda+ recheio até terminar todas as camadas. Cubro com o plastico e levo a geladeira pelo menos umas duas horas ou ao freezer para firmar. Desenformo na bandeja de servir e cubro com a cobertura. 
* Assim o bolo fica firme e bem lisinho para cobertura e não tem perigo de quebrar ou rachar. 
* Esta receita serve para bolos de aniversários com outras coberturas e glaces 
* Não querendo fazer de chocolate basta no lugar do chocolate colocar uma colher de sopa de essência de baunilha, raspinhas de limão, laranja...
* Para formas maiores é só ir dobrando a receita ( para forma do meio de 3 peças duas receitas, para forma grande de 3 peças 3 receitas 
Qualquer dúvida é só deixar recadinhos
Abraços a todas espero que tenham gostado 
 
 
Hummmm, que vontade de mandar a dieta pra longe... amei a receita, to salvando em favoritos kkkk pq deu vontade e quero fazer, quem sabe como sobremesa pra natal.....
ResponderExcluirParabéns amiga, arrasou
Bjus
Lih
Deu água na boca ,amo bolo e esse é maravilhoso,bjs.
ResponderExcluirhttp://crismandarini.blogspot.com.br/