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domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo Prestigio com Receita

Olá meninas!!!!
 
Fiz este bolo no sábado para meu esposo que adora bolo prestigio
e estava com muita vontade de comer
 
 
 
Então vou deixar a receita aqui para vocês e para quem se interessar em fazer
 é uma receita simples e fácil
 
 
 
Massa pão de ló
 
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
 
Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar aos poucos. Sem parar junte o leite.
Delicadamente acrescente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó peneirados. Coloque numa forma untada e enfarinhada leve ao forno médio 180° .
 
 
Recheio
 
200 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 copos de leite de vaca
 
Despeje o leite no coco ralado e deixe hidratar o coco. Despeja a mistura numa panela junto ao leite condensado e deixe virar um creme mexendo sem parar.
 
Ganache
 
1 lata de creme de leite
300 g chocolate meio amargo picado
 
Calda
 
leite de vaca com leite condensado a gosto
 
 
Montagem
 
Desenforme o bolo frio, corte em 3 partes e distribua o recheio.
Espalhe a cobertura ganache por cima e nas laterais e leve a geladeira
 
 
 
Bolo montado
 
 
Olhem como ficou por dentro
 
 
Bolo prontinho para degustação
  
 
 
O que restou dele após alguns minutinhos
 
 
Dicas:
 
* Esta receita é para a forma pequena do jogo de 3 peças
* Eu coloco papel alumínio no fundo da forma em vez de untá-la. Meço o fundo e corto certinho e unto somente as laterais . Assim não corro o risco do bolo ficar preso no fundo e fica lisinho para colocar a cobertura
* Desenformo o bolo e corto em 3 partes. Coloco um saco plastico aberto no fundo da forma que assei o bolo e faço a montagem do bolo dentro da forma. Bolo + calda+ recheio até terminar todas as camadas. Cubro com o plastico e levo a geladeira pelo menos umas duas horas ou ao freezer para firmar. Desenformo na bandeja de servir e cubro com a cobertura.
* Assim o bolo fica firme e bem lisinho para cobertura e não tem perigo de quebrar ou rachar.
* Esta receita serve para bolos de aniversários com outras coberturas e glaces
* Não querendo fazer de chocolate basta no lugar do chocolate colocar uma colher de sopa de essência de baunilha, raspinhas de limão, laranja...
* Para formas maiores é só ir dobrando a receita ( para forma do meio de 3 peças duas receitas, para forma grande de 3 peças 3 receitas
 
Qualquer dúvida é só deixar recadinhos
 
 
Abraços a todas espero que tenham gostado
 
 
 
 

2 comentários:

  1. Hummmm, que vontade de mandar a dieta pra longe... amei a receita, to salvando em favoritos kkkk pq deu vontade e quero fazer, quem sabe como sobremesa pra natal.....
    Parabéns amiga, arrasou


    Bjus

    Lih

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  2. Deu água na boca ,amo bolo e esse é maravilhoso,bjs.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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Simone Boanerges